MENTIONS LÉGALES

Vous êtes sur le site de Céline FLORENT – DELTA THERAPIE

à l’adresse : https://www.deltatherapie.com.

Propriétaire du site : Céline FLORENT, Micro-entrepreneur

Adresse : 29, allée Lespurgères 33470 GUJAN-MESTRAS

Mail : deltatherapie@gmail.com.

SIRET : 82981965500012 – APE : 8690F

Responsable et directrice de la publication : Céline FLORENT, 29, allée Lespurgères 33470 GUJAN-MESTRAS. Mail : deltatherapie@gmail.com.

Hébergement : OVH – Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

Conditions générales

Utilisateur : personne utilisant le site ou l’un des services proposés par le site.

En consultant ce site, vous acceptez complètement et sans réserve les conditions générales d’utilisation  ci-après décrites. Céline FLORENT se réserve le droit, à tout moment, de modifier les clauses ci-dessous. Il est possible que ces conditions d’utilisation soient modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site « Céline FLORENT – DELTA THERAPIE» à l’adresse https://www.deltatherapie.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

https://www.deltatherapie.com est un site accessible à tout moment. Tout événement dû à un cas de force majeure ayant pour conséquence un dysfonctionnement du réseau ou du serveur n’engage pas la responsabilité de Céline FLORENT.

Céline FLORENT ne sera pas tenue responsable d’une impossibilité d’accès, d’un non-fonctionnement, de dysfonctionnements internes du fournisseur d’accès à internet ou toutes autres raisons extérieures au site.

L’accès aux services du site peut à tout moment faire l’objet d’une modification, d’une interruption, d’une suspension sans préavis pour une maintenance ou pour tout autre cas. L’utilisateur accepte de ne réclamer aucune indemnisation suite à l’interruption, à la suspension ou à la modification du site https://www.deltatherapie.com

Céline FLORENT ne pourra être tenue responsable de dommages directs ou indirects liés ou suite à l’utilisation de son site et causés au matériel de l’utilisateur (virus, incompatibilités, bugs…). Ainsi, Céline FLORENT ne sera pas tenue responsable en cas de transmission d’un virus informatique par inadvertance.

L’utilisateur s’engage, pour accéder au site, à utiliser un matériel informatique ne contenant pas de virus.

Responsabilité et force majeur

Les informations fournies sur le site par Céline FLORENT sont aussi précises que possible. Malgré tout, Céline FLORENT ne pourra être tenue responsable des inexactitudes, des omissions et défaut de mises à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Les sources des informations diffusées sur le site sont réputées fiables. Toutefois, le site se réserve la faculté d’une non-garantie de la fiabilité des sources. Les informations données sur le site le sont à titre indicatif et informatif. Elles ne sont pas exhaustives et sont susceptibles d’évoluer ou d’être modifiées ou mises à jour. Ainsi, l’Utilisateur assume seul l’entière responsabilité de l’utilisation des informations et contenus du présent site.

En cas de mot de passe, l’Utilisateur s’assure de garder son mot de passe secret. Toute divulgation du mot de passe, quelle que soit sa forme, est interdite. L’Utilisateur assume les risques liés à l’utilisation de son identifiant et mot de passe. Le site décline toute responsabilité.

Tout usage du service par l’Utilisateur ayant directement ou indirectement pour conséquence des dommages doit faire l’objet d’une indemnisation au profit du site.

Une garantie optimale de la sécurité et de la confidentialité des données transmises sur internet n’est pas assurée par le site. Toutefois, le site s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires afin de garantir au mieux la sécurité et la confidentialité des données.

La responsabilité du site ne peut être engagée en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.

Liens hypertextes

De nombreux liens hypertextes sortants sont présents sur le site, cependant les pages Web où mènent ces liens n’engagent en rien la responsabilité de Céline FLORENT qui n’a pas le contrôle de ces liens.

L’Utilisateur s’interdit donc à engager la responsabilité du site concernant le contenu et les ressources relatives à ces liens hypertextes sortants.

Droit applicable et juridiction compétente

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.deltatherapie.com de Céline FLORENT est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de France.

 

.

CONDITIONS GENERALES DE VENTE

Conditions générales de ventes de prestations de services (CGV)

Article 1 : Objet et dispositions générales

La lecture et l’acceptation des conditions générales de vente sont une obligation avant toute réservation de prestations de services.

Les présentes conditions générales de vente s’appliquent, sans restriction ni réserve à toutes les prestations proposées par Céline FLORENT sur son site https://www.deltatherapie.com.Vous certifiez avoir pris connaissance des présentes conditions générales de vente avant d’avoir effectué une commande / réservation. En passant commande / réservation sur le site https://www.deltatherapie.com, vous certifiez être majeur et que vous acceptez les présentes conditions générales de vente sans restriction ni réserve. La réservation entraine votre adhésion sans réserve aux présentes conditions générales de vente.

Céline FLORENT se réserve le droit de modifier ou adapter à tout moment les présentes conditions générales de vente. En cas de modification, les conditions générales de vente applicables sont celles en vigueur à la date du paiement de la réservation / commande.

Article 2 : Réservation

Vous réservez votre consultation ou votre suivi d’accompagnement sur le site https://www.deltatherapie.com. Pour cela, vous devez :

  • Choisir la prestation et valider la réservation sur la page prise de rdv
  • Choisir le jour et l’heure parmi les choix proposés
  • Remplir les détails (nom, prénom, mail, numéro de téléphone, mot de passe…).
  • Vous confirmez l’acceptation de la réservation / commande en cochant la case de validation des conditions et politiques, puis cliquez sur « confirmer la demande ». La validation de la réservation / commande vaut acceptation des présentes CGV.
  • Vous recevrez une confirmation de réservation par mail, reprenant les éléments récapitulatifs de votre réservation, la date et heure du rendez-vous.

Article 3 : Prix et moyens de paiement

Les prix sur le site https://www.deltatherapie.com sont indiqués en Euros toutes taxes comprises (TTC). Les modes de paiement acceptés sont les chèques et les espèces.

Céline FLORENT s’accorde le droit de modifier ses tarifs à tout moment et sans préavis. Toutefois, elle s’engage à facturer les consultations aux tarifs en vigueur au moment de la réservation / commande de la consultation.

Article 4 : Droit de réserve

Céline FLORENT se réserve le droit de suspendre ou d’annuler toute exécution d’une réservation / commande, quels que soient sa nature et son niveau d’exécution, en cas de défaut de paiement ou de litige de paiement. La réservation / commande sera automatiquement annulée.

Céline FLORENT se réserve le droit de refuser de réaliser une consultation avec un client ayant déjà présenté un défaut de paiement ou un client ayant déjà demandé un remboursement d’une précédente consultation.

Céline FLORENT se réserve également le droit de refuser de réaliser une consultation si elle estime que son motif ne rentre pas dans son domaine de compétences ou si le comportement du client n’est pas approprié au bon déroulement de la consultation d’accompagnement (courtoisie, politesse, respect sans proposition déplacée sous peine de poursuite judiciaire).

Article 5 : Report, modification ou annulation d’un rendez-vous

Un rendez-vous peut être modifié ou annulé sans coût supplémentaire en prévenant, 48 heures à l’avance, Céline FLORENT par mail ou par téléphone : 0663085168.

Un rendez-vous peut être modifié ou annulé moins de 48 heures à l’avance sans coût supplémentaire, sur justificatif, en cas de maladie, d’examens médicaux, d’entretien d’embauche, de garde d’enfant malade ou en cas de force majeure.

Un rendez-vous annulé ou modifié moins de 48 heures à l’avance (incluant l’oubli de rendez-vous), qui ne remplit pas les conditions citées ci-dessus, pourra entrainer la facturation intégrale de la prestation annulée ou reportée sans qu’un remboursement ne soit possible.

Article 6 : Responsabilité

Les consultations et suivis d’accompagnement proposés par Céline FLORENT ne sont pas destinés à remplacer une prise en charge médicale. Ils n’ont aucune visée médicale et ne sont pas assimilables aux actes réservés aux professions de santé réglementées par le Code de la Santé Publique. Les conseils et recommandations donnés par Céline FLORENT ne remplacent en aucun cas un avis médical. Un avis médical est recommandé avant toute consultation.

Céline FLORENT est thérapeute en thérapies brèves (hypnose Ericksonienne et ses spécialités ainsi que programmation neurolinguistique et ses spécialités). Elle ne donnera donc jamais de diagnostic, ne demandera jamais l’arrêt d’un traitement médical (ces actes étant réservés aux médecins) et ne pourra pas être tenue responsable des décisions du client. Les thérapies brèves constituent une approche complémentaire qui ne remplace en aucun cas la médecine allopathique. Céline FLORENT demande expressément à son client de se référer à son médecin traitant en cas de modification ou d’interruption de son traitement médical. De la même façon, il est impératif de consulter son médecin traitant en cas de problème de santé afin qu’il puisse poser un diagnostic et effectuer des examens si nécessaire.

Céline FLORENT décline toutes responsabilités quant aux possibles mauvais suivis de conseils, mauvaises interprétations, interactions et conséquences des conseils donnés.

De la même façon, Céline FLORENT ne sera pas tenue responsable si l’objectif désiré et exprimé lors de l’anamnèse n’est pas atteint. Toute personne réagissant différemment, aucune garantie ne peut être donnée quant aux résultats obtenus à la fin de la thérapie. Vous êtes libre de réaliser les changements suggérés ou pas.

Concernant l’utilisation du site https://www.deltatherapie.com, pour un complément d’informations, vous pouvez vous référez aux conditions générales d’utilisation du site.

Céline FLORENT ne sera pas tenue responsable dans le cas où votre messagerie électronique rejetterait ses mails. Il convient de regarder régulièrement vos spams.

Article 7 : Retard de paiement

Conformément à l’article L 441-6 alinéa 12 du code du commerce, en cas de défaut de paiement total ou partiel des consultations au jour de la consultation, vous devrez verser une pénalité de retard égale à 3 fois le taux de l’intérêt légal. Le taux de l’intérêt légal retenu est celui en vigueur au jour de la consultation. Cette pénalité est calculée sur le montant TTC de la somme restant due, et court à compter de la date d’échéance du prix sans qu’aucune mise en demeure préalable ne soit nécessaire.

En sus des indemnités de retard, toute somme non payée à sa date d’exigibilité produira de plein droit le paiement d’une indemnité forfaitaire de 40 euros due au titre des frais de recouvrement (Article D. 441-5 du code de commerce).

Article 8 : Protection des données personnelles

Déclaration de l’activité à la CNIL :

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, que vous pouvez exercer via le formulaire de contact.

Les informations que vous communiquez lors de la réservation ou lors de l’anamnèse d’une consultation ne seront utilisées que pour l’exécution de la prestation par Céline FLORENT (personnalisation des stratégies thérapeutiques) ou pour l’établissement d’une facture.

Vos données ne seront jamais transmises à des tiers ou revendues à qui que ce soi et sont conservées de manière confidentielle. Les informations recueillies (nom, prénom, mail, adresse IP…) peuvent être enregistrées dans un fichier informatisé par Céline FLORENT.

Cliquez ici pour plus d’information sur la politique de confidentialité de Céline FLORENT.

Article 9 : Propriété Intellectuelle et Droits d’auteur :

Tous les textes, photos, infographies, vidéos, audio, pages ainsi que le logo, sauf mention contraire, sont la propriété exclusive de Céline FLORENT et ne sont pas libres de droits.

De ce fait, toute reproduction ou représentation partielle ou totale du contenu du site  https://www.deltatherapie.com et pages associées, par quelque procédé ou support que ce soit, même partiellement est interdite et constitue, sans autorisation écrite de Céline FLORENT, une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Vous vous engagez à une utilisation des contenus du site dans un cadre strictement privé. Une utilisation à des fins commerciales est strictement interdite.

Tout contenu (commentaires) que vous mettez en ligne sur ce site est de votre seule responsabilité. Vous vous engagez à ne pas mettre en ligne de contenus pouvant porter atteinte aux intérêts de tierces personnes. Si c’était le cas, tout recours en justice engagé par un tiers lésé contre le site sera pris à votre charge.

Votre contenu peut être à tout moment et pour n’importe quelle raison supprimé ou modifié par le site. Vous ne recevez aucune justification et notification préalablement à la suppression ou à la modification de votre contenu.

Article 10 : Juridiction compétente et droit applicable

Tout litige relatif à l’interprétation et à l’exécution des présentes CGV est soumis au droit français.

A défaut de résolution amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Propriété Intellectuelle et Droits d’auteur :

Tous les textes, photos, infographies, vidéos, audio, pages ainsi que le logo, sauf mention contraire, sont la propriété exclusive de Céline FLORENT et ne sont pas libres de droits.

De ce fait, toute reproduction ou représentation partielle ou totale du contenu du site  https://www.deltatherapie.com et pages associées, par quelque procédé ou support que ce soit, même partiellement est interdite et constitue, sans autorisation écrite de Céline FLORENT, une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Vous vous engagez à une utilisation des contenus du site dans un cadre strictement privé. Une utilisation à des fins commerciales est strictement interdite.

Tout contenu (commentaires) que vous mettez en ligne sur ce site est de votre seule responsabilité. Vous vous engagez à ne pas mettre en ligne de contenus pouvant porter atteinte aux intérêts de tierces personnes. Si c’était le cas, tout recours en justice engagé par un tiers lésé contre le site sera pris à votre charge.

Votre contenu peut être à tout moment et pour n’importe quelle raison supprimé ou modifié par le site. Vous ne recevez aucune justification et notification préalablement à la suppression ou à la modification de votre contenu.

Utilisation des données personnelles collectées

Protections des données personnelles :

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, que vous pouvez exercer via le formulaire de contact ou l’adresse mail : deltatherapie@gmail.com.

Vos données ne seront jamais revendues à qui que ce soi et sont conservées de manière confidentielle. Les informations recueillies (nom, prénom, mail, adresse IP…) peuvent être enregistrées dans un fichier informatisé par Céline FLORENT. La collecte de mail sert à vous transmettre l’actualité et autres informations du site via la newsletter. Les newsletters contiennent un lien de désinscription qui vous permet de vous désabonner à tout moment.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur le site https://www.deltatherapie.com, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Les commentaires sont modérés à posteriori. De ce fait, les commentaires diffamatoires, calomnieux, injurieux ou racistes… ainsi que les spams sont supprimés automatiquement. Les commentaires sont approuvés dans la journée ou au plus tard le lendemain. Il est donc inutile de poster plusieurs fois le même commentaire.

Formulaires de contact

  • Cookies :

https://www.deltatherapie.com utilise des cookies qui sont utiles au bon fonctionnement du site. Ils peuvent notamment provenir des systèmes de statistiques de (pour mesurer le nombre de visiteur, de pages vues, mais aussi pour mieux connaître leurs centres d’intérêts), ou de partenaires de Céline FLORENT et tous autres services proposés sur le site https://www.deltatherapie.com .

Si vous déposez un commentaire sur le site https://www.deltatherapie.com, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « ok », votre cookie de connexion sera conservé pendant 1 mois. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Vous pouvez refuser ou supprimer ces cookies lors de votre visite sur le site de https://www.deltatherapie.com (voir la rubrique aide de votre navigateur).

 

 

  • Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Me contacter :

Pour toutes questions ou pour tous problèmes techniques, n’hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact.

 

.